您现在的位置:协会首页>新闻中心

中国电子商务协会青年电商创业委员会在南通成立——张国华张会生共同揭牌并讲话

2015/7/6 15:41:36   http://www.yeec.org.cn  来源:青年电商创业委员会


南通网讯(记者黄凯 刘璐)6月26日上午,中国电子商务协会青年电商创业专业委员会成立大会暨首届青年电商创业分享会在我市举行。市委副书记、市长张国华,中国电子商务协会理事长张会生为青年电商创业专业委员会揭牌并讲话。


张国华致辞时说,中国电子商务协会青年电商创业专业委员会在通成立,成为南通集聚青年电商“创客”的一张靓丽名片,对于我市加快电子商务发展、推动产业转型升级具有重要意义。南通注重以发展电子商务带动生产方式、营销网络、商业模式的变革,促进电子商务与三次产业的跨界融合,发展电子商务的条件越来越好、载体越来越健全,电子商务的新业态、新模式发展也越来越充分。同时,国务院连续出台支持电商和跨境电商发展的政策意见,为电子商务发展提供了广阔空间。南通作为“一带一路”、长江经济带的重要节点和交汇点,区位优势独特,载体功能日益提升,人力资源丰富,能够满足相关产业的发展,正加速成为创新创业的热土。他希望知名电商企业特别是广大青年电商“创客”把南通作为创新创业的首选地,推动更多的新项目落地,携手把南通打造成令人向往、环境一流的“创客”城市。他期待中国电子商务协会以及各位电商专家、创业导师加强对南通发展电子商务的指导和帮助,为中小企业提供更好的创业路径和解决方案,形成合力催生电商新业态、新模式。他表示南通将为电子商务的发展提供“全过程、专业化、零障碍、低成本、高效率”的服务,完善“创客”空间等相应的功能和配套,让企业家和青年朋友在南通创新创业更加方便快捷、更有归属感和荣誉感,共同创造电子商务发展更加美好的明天。




张会生说,随着“互联网+”战略的不断深入,我国电子商务化的进程越来越快,青年人无疑是其中最活跃的因素和群体,是互联网和电子商务的中坚力量,是大众创业的活力源泉,是万众创新的主力军。他希望青年电商创业委员会能够承担起历史和社会的重托,积极引导和服务青年电商创业发展,从南通走向全国,在互联网和电子商务发展大潮中践行自己的使命和责任。他相信,在南通这片有着悠久创业史和创新活力的热土上,青年电商创业委员会一定能够健康发展,为南通、江苏乃至全国电子商务发展和“大众创业、万众创新”作出应有贡献。




副市长黄爱军主持活动。中国电子商务协会副理事长张宝泰宣读相关批复。




活动中,中国电子商务协会、崇川区人民政府、青年电商创业委员会签署三方战略合作协议;14位我国电子商务业界精英获聘青年电商创业委员会创业导师;南通大学科技园等4家电子商务园区进行了合作信息发布。活动期间还举办了“青年电商创业”主题演讲、青年创业项目路演、载体推介与创业经验分享等系列活动。





相关新闻: