您现在的位置:协会首页>新闻中心

社交电商平台店多多平台:价值新思考 财富新风口

2018/7/11 14:23:08   http://www.yeec.org.cn  来源:中国电子商务协会青年电商创业委员会

“店多多是一种社交电商新零售模式,通过一部手机开店的模式,让更多创业者轻松迈出创业的第一步。”前段时间的对话中,店多多创始人这样描述自己的平台,作为一个新的社交零售平台,店多多希望保持初心,在技术创新、个性化需求满足、品牌价值重塑方面做的更多。

店多多,社交电商新零售新平台

说起电商,大家都很熟悉,天猫、京东这些老牌电商占据了我们生活的很大一部分。纵观十几年来的发展,传统电商已经进入寡头时代,整个电商行业基本都是由电商寡头在把持。

传统电商的霸主地位,也对消费者的消费习惯形成了决定性影响,用两个字概括起来,就是搜和翻。我们登录平台购买商品就可以发现,同样的关键词,可以搜出来成千上万种同质产品,而具体有哪些差别,想要购买哪一种,那就只能一页一页的翻。

由此可以发现,传统电商带给用户的,是电商平台想要给用户的,而并不是用户真正需要的。在消费升级、需求越来越个性化并且越来越追求快速化的时代,人们已经厌弃了这样的购物体验,新平台如何解决供给和需求的高效、精准自由连接,才能赢得消费者的心。

基于新时代消费者的新需求,社交电商这一模式逐渐产生,更精准的满足消费需求。店多多引领的社交电商新零售模式,受到越来越多人青睐。

社交电商让供需精准匹配

社交电商有三个很重要的因素:个性化需求、精准匹配和社交属性。移动互联网有个大趋势,那就是越来越多人希望彰显独特的个性,不再有从众心理。就以购买产品为例,之前的人们习惯于品牌,人人争相采购同一个大品牌的产品,而现在,人们不再像以前那样关注品牌,反而更关注性能、样式等。

多样化的需求,催生了精准匹配的要求。而以店多多为代表的社交电商平台的崛起,通过社交属性,充分满足了精准匹配的要求。店多多平台上的每一款产品,都是基于用户需求大数据优选出来的,然后根据不同年龄段不同消费习惯的划分,精准匹配到个人。

除了大数据计算,社交属性也是其中不可或缺的部分。社交肯定是从最亲密最了解的人开始,有了店多多店主对用户需求的精准把握和对产品的深刻理解,自然就能为消费者匹配到最需要的商品了。

这样的精准匹配,比单纯的大数据运算,机械匹配更有人情味和温度,更能走进消费者心里。

店多多,让个体信任促成销售

店多多不会让店主进货,更不可能让店主囤货,没有囤货的压力,店主销售的过程中,自然就会更为消费者着想,而不是一味的以卖货为目的。店多多深知,只有和消费者互动,更好的满足消费者需求,才能推动整个销售顺利进行,才能真正留住消费者。

每一款产品,最初的使用者就是店主,只有自己用过之后体验良好,再了解到身边同样有需要的朋友,才会进行推荐。而推荐的过程中,自己的使用就是最好的例证,基于个体信任和消费者自身的需求,让销售更顺畅。

以店多多为代表的社交电商新零售,除了在品牌价值和供需匹配上带来了颠覆,也在社会价值上充分体现。始终放在首位的用户体验,反过来也推动了产品质量的提升,毕竟假冒伪劣产品很难在社交电商环境下生存。另外,社交电商也极大的促进了产品流通和消费,依托移动互联网的便捷性和无地域性,无论店主在哪里,触达和销售的范围都可以覆盖全国,有气势三四五线城市及以下的增量市场。

最后,店多多这类社交电商平台,也推动了更多人开始轻创业,身边的每一个人,都可以一边上班,一边通过手机赚钱,尤其是那些照顾孩子的宝妈,脱不开身的她们,可以通过一部手机来开店,实现自己的价值,对自己的家,对整个社会,都有极大的帮助。


相关新闻: