您现在的位置:协会首页>新闻中心

安徽省涡阳县成功举办电商扶贫暨业务知识培训会

2018/9/28 10:34:06   http://www.yeec.org.cn  来源:中国电子商务协会青年电商创业委员会

2018年9月20日,涡阳县电商扶贫暨业务知识培训会在县农产品电商物流园成功举办。本次培训由涡阳县商务局主办,淘金合创电子商务江苏有限公司承办,涡阳县副县长蒋召亮,县商务局局长邓书先、副局长罗会增出席会议。来自全县的各乡镇政府领导、企业负责人和贫困户代表近200人参加了培训。罗会增副局长主持本次培训会。




会上,蒋召亮副县长发表讲话,就涡阳县本地线上消费品零售额目标的完成情况和本县电子商务进农村全覆盖巩固提升工作的进展情况进行了通报,对电子商务进农村项目的下一步工作提出了要求。




邓书先局长发言,对县商务局下一步如何做好帮扶工作提出了三点要求:一是要认真核对贫困户资料内容,做到家庭情况、户主姓名、致贫原因、收入情况、帮扶措施等“一口清”;二是要继续开展入村帮扶工作,各帮扶责任人要严格按照上级工作要求,加强与包保贫困户的联系,经常性地深入到贫困户家中,确保活动开展扎实有效;三是要根据实际情况认真谋划各项措施,做到真扶贫、扶真贫,确保精准扶贫工作取得实效。




本次培训由来自淘金合创电子商务江苏有限公司的资深运营讲师奚融主讲,课程内容主要围绕“互联网思维、主流电商平台、农村电商的发展、农产品上行”等内容展开,旨在普及电商基础知识,培养电商人才,推动涡阳县电子商务的快速发展。





相关新闻: