您现在的位置:协会首页>新闻中心

云南省隆阳区电子商务进农村综合示范项目农村妇女电子商务培训圆满结束

2018/9/28 10:49:46   http://www.yeec.org.cn  来源:中国电子商务协会青年电商创业委员会

2018年9月10日至21日,由云南省隆阳区商务局和隆阳区妇联联合主办,淘金合创电子商务江苏有限公司承办的隆阳区农村妇女电子商务培训成功举行。本次培训共举行了10场,分别在兰城街道、辛街乡、丙麻乡、金鸡乡、水寨乡、瓦马乡、西邑乡、潞江镇、蒲缥镇、瓦窑镇10个乡(镇、街道)举行,累计培训427人次。



本次培训旨在积极响应隆阳区委、区政府精准扶贫战略决策部署,立足妇女群众所想、所需,推广互联网技术的商务应用,让农村妇女们能够根据市场所需,准确地掌握市场动态、拓宽销售渠道继而增加收入。


此次培训由中国电子商务协会青年电商创业委员会资深讲师夏亮、王猛、张莉三位讲师主讲,重点讲解电子商务的发展历程、国内电商平台现状与发展趋势、发展农村电商的优势、县域电商存在的主要问题、领导职能、乡镇扶持政策等内容。



此次培训得到了当地政府和乡村领导的大力支持,让妇女群众对电子商务知识有了一定的了解,拓宽了其创业就业的道路,大大提高了学员的积极性和参与性,为隆阳区全国电子商务进农村综合示范项目的后期培训奠定了扎实的群众基础。

 

-END-


相关新闻: