您现在的位置:协会首页>新闻中心

安徽省涡阳县商务局领导一行赴泾县参观考察电商建设情况

2018/9/28 11:03:55   http://www.yeec.org.cn  来源:中国电子商务协会青年电商创业委员会

2018年9月18日,安徽省涡阳县商务局主任科员罗会增一行两人,赴泾县参观考察当地电子商务“两中心”(公共服务中心和物流配送中心)及特色镇、示范村等的建设情况,旨在学习、借鉴先行地区的优秀做法和成功经验,进一步完善涡阳县电子商务进农村全覆盖巩固提升工作,快节奏推进涡阳县农村电商工作。

领导一行首先参观了泾县淘金创谷(泾县电子商务公共服务中心),泾县淘金创谷负责人围绕泾县电子商务发展历程、电商中心建设理念、地方名特优产品、文化旅游以及电商大数据等内容作了详细介绍。


在泾县农村电子商务物流配送中心,领导们详细了解了物流配送中心的概况和村级物流配送站点的建设运营情况。


随后,领导一行来到泾县丁家桥电子商务特色镇,丁家桥镇是全省农村电商示范镇,镇级电商负责人带领大家参观了丁家桥电商中心,并就全镇电商发展规划、淘宝村发展历程以及当地电商扶贫工作做了详细介绍.



最后,领导们参观了闻名全国的泾县宣纸企业,观看了宣纸的生产过程,并考察了当地的宣纸电商销售网点。      




相关新闻: