您现在的位置:协会首页>新闻中心

安徽省涡阳县成功举办全县致富带头人业务能力提升培训会

2018/9/29 11:07:04   http://www.yeec.org.cn  来源:中国电子商务协会青年电商创业委员会

2018年9月22日,安徽省涡阳县全县致富带头人业务能力提升培训会在县党校成功举办。涡阳县扶贫办副主任李强、史晓云出席培训会,来自全县的100多名致富带头人参加了培训。李强主持培训会。




此次培训由淘金合创电子商务江苏有限公司资深讲师奚融主讲,培训主题为“农村电商的运营和管理”,培训内容主要包括“什么是电商,电商需要什么样的条件可以做”“当前农村电商的发展现状及成功模式”“农产品电商主要销售模式”等。



培训中,奚融提到,当前农村电商遍地开花,社会各界对此也持有“有用论”和“无用论”两种截然不同的观点:有用论群体人为拨高电商的作用,无用论群体则认为某些县域大力建设的电商服务体系和电商产业园没有服务对象,电商产业园里无人从事电商创业,造成了资源的浪费。对此,奚融认为,电商与农民的关系,应该体现在“共赢”上,要深入推进二者的融合,合二为一,政府、企业、社会要共同发力持续推动,不断提炼农村电商发展模式,从而推动县域电商经济的发展,让电商真正为民服务,切实帮助农民增加收入。




通过此次培训,学员们对农村电商有了更理性的认识,也更加坚定了自己电商创业、就业的信心,为涡阳县电商行业的发展奠定了坚实的群众基础。


相关新闻: